Лето

День световой уменьшается,
Осень стоит у дверей –
Лето уходит, прощается,
Машет рукою своей.

Скоро, совсем уже скоро
Будут дожди запевать,
Лето закончится снова,
Чтобы начаться опять.

Будут ветра и метели,
Холод и дикий мороз
В дом заметут наши двери,
Будто играя всерьез.

Только порой вспоминая
Жаркие летние дни,
Долгой зимой зажигаю
В доме по ярче огни.

Много сижу у камина,
Много мечтаю один,
Лето – люблю тебя сильно,
Просто люблю без причин.


Рецензии