Нимфа
У сказочного озера,
Девушка прелестная,
Окутанная лозами
Изумрудных тал,
Нежится у берега
На ковре из трав
И цветов серебряных.
В озере купаются
Жемчужные кувшинки,
Солнце пробивается
Сквозь дерев вершины.
Ласковый закат
Землю укрывает,
В красочный наряд
Вмиг лес облачает.
Кудри ниспадают
Саваном на плечи,
Тина оплетает
Их, а очи-свечки
Девы смотят ввысь:
Ждет луну-подругу.
Звезды светят вниз,
К ним простерлись руки
Нимфы. Очарована
Небом серо-бронзовым,
Лесом заколдованным
И туманным озером,
Девушка-цветок
По тропинке лунной
Медленно пройдет
Поступью бесшумною.
Свидетельство о публикации №121030900146