Мужское медвежье
Внешне похожу я на медведя,
Речи говорю подчас топорно.
Как влюбляюсь, плачу аж позорно,
Да в душе такая зелень, нежность.
Зачагулит, тронувши легонько,
Сердце бьётся так неосторожно,
Под ладонью прячется тревожно.
Глянь-ка на меня, добра девОнька!
Знамо, ничего ты не увидишь,
Лишь моё любовное сопенье
Может истощить твоё терпенье.
Для тебя я - затонувший Китеж.
О таком слыхала только в сказках,
Как ушли дворцы да храмы в воду,
В зазеркалье том чиста природа,
Волк с ягнёнком милуются с лаской.
Ты не веришь: голос мой медвежий,
Шерсть клоками, волос не расчёсан.
Что скрывать: я грузен, неотёсан,
Дразнятся в деревне, будто леший.
Правда, похожу я на медведя,
Речи говорю подчас топорно.
Я ж в тебя влюбился чудотворно,
Вот в душе такая зелень, нежность.
9 марта 2021 года - в книге Натальи Завьяловой (хранительницы Дома Честнякова в Шаблово) «Мне другой судьбы не суждено… Дорогами Ефима Честнякова» сказано: «Зародимое сердечко стало зачагуливать…» - пели парни в шабловской беседке, когда хотели сказать, что влюблены».
Для сборника «Кологривские заплатки».
Свидетельство о публикации №121030901284