Ты жёлтые тюльпаны полюбила
Их много на прилавке в вазе было,
Все замкнуты, грустны и одиноки -
Их срезали, чтобы продать в потоке...
Бутоны сжаты, будто бы от страха...
Что цепь сковала грубая бумага...
Цветы стоят зажавшись, задыхаясь...
Застыли в ожидании, прощаясь.
Ты забрала с собой их, прижимая
К груди, где сердце билось, им внимая...
Домой спешила, в бег с ходьбы срываясь...
Ты плакала, их смерти опасаясь.
Сняла бумагу, каждый приласкала
Цветок, погладив, ласково сказала,
Что им теперь не стоит опасаться -
Друг к другу в холоде и страхе прижиматься.
Тюльпаны обрели вторую жизнь:
Не будет лжи, не будет дешевизн...
Они раскрылись, запах источая -
Весны тепло и нежность разливая!
Ты жёлтые тюльпаны полюбила:
Дышала ими, обо всём забыла,
Чуть слышно для цветов в закате пела,
А сердце билось и любви хотело.
8.03.2021г.
Фото предоставлено Юлианна Зайка фотограф
Свидетельство о публикации №121030901203