Пленница

Тебя я своей пленницей считаю,
Хотя сама ты мной повелеваешь,
Но потому, что я так разрешаю,
А ты об этом как бы и не знаешь..

Я приковал тебя к себе цепями,
А ты их звона никогда не слышишь
И мы, считаясь добрыми друзьями,
Живем в довольстве под единой крышей.

Ты пленница моя по своей воле
И о свободе может и мечтаешь,
Но горлицей, летая на просторе,
Всегда ко мне обратно прилетаешь.

Несчастной быть тебе я запрещаю,
Как господин, могу сказать сурово,
Но  в голос свой "металл" не добавляю
И не жалею ласкового слова.

То что даешь, то сам и получаешь,
Если она есть пленница твоя
Но ты ее свободы не лишаешь
А просто любишь больше, чем себя.
23
Александр Суханевич


Рецензии