Вижу, приближается весна

Вижу, просыпается весна ,
Собираясь снизойти на землю,
Распустила волосы она-
Распушилась верба в воскресенье.
Вот ступила - и ее шаги Всходами травы зазеленели,
А вздохнула - стали таять льды,
И запели первые капели.
Огляделась - мир похорошел,
Закружилась - облака поплыли,
Засмеялась - ветер подхватил ,
Птицы с дальних странствий прилетели.
Платье первой зелени надев, И  накинув кружево на плечи,
На дорожку, в небесах присев,
Выдвигается весна на встречу.
И светлее станет и теплей...  Чтоб весны приблизить приближенье,
Улыбнитесь, начиная день ,
Украшая каждое мгновенье!


Рецензии