На узких улочках Палермо

На узких улочках Палермо,
Где солнце льется через край.
Избавлюсь я от всякой скверны*,
И попаду в весенний рай.

Там «Бал цветов» в разгаре самом,
И ветер вольный до небес.
Где Труфальдино из Бергамо,
Жжет «Тарантеллу»   словно бес…

И в этом празднике народном,
Я, вместе с ветром растворюсь.
Я стану чистым и свободным,
Когда вина вволю напьюсь.

Ну, а когда наступит вечер,
Пойду на поиски  любви.
Синьора* ждет желанной встречи,
У итальянки страсть в крови…

Скверна*-что-либо гнусное, мерзкое, порочное
Синьора*(итал. signora)-женщина

март 2021


Рецензии