Вот в вагоне метро...

Вот в вагоне метро
Еду я,засыпая,
Стук колёс за окном,
Молчаливый уют:
Кто-то дремлет,как я,
Кто-то книгу читает,
Все спокойны. И всё же
Чего-то все ждут.

Вот и жизнь,
Словно поезд метро,
Нас охотно в свой чрев
Принимает:всех рассадит,
Поставит на место своё
И для выхода
Шанс оставляет.

Поезд входит в тоннель,
Нервы мне щекоча,
Подземелья тоска наплывает.
Её узел тугой
Не разбить сгоряча-
Тайна скрытая в ней,
Нас влечёт и пугает.


Рецензии