Мой город

Вечер марта припорошен снегом,
Ветер гонит в спину с глаз долой.
А вчера же было вроде жарко?
Очень странный климат здесь порой.

В еле освещённых переулках,
Пробегает старенький трамвай,
Желтый, весь потёртый, языкастый,
С красной  полосою негодяй.

Он здесь раритет авторитетный,
Ходит лишь по прусской колее.
Для туристов он всегда приметный,
А для местных лишь ведро гвоздей.

Старый он, как и брусчатка в парках,
Кой немного в городе уже.
Груз истории идёт по свалкам,
Неугоден новой он стране.

А Луна подсветит дом немецкий,
Он прекрасен и не повторим.
Но вандал коварен и беспечен,
Вряд ли  он тут долго простоит.

По мостам  бежит народ огромный,
А под ним Преголя мать течёт.
Город наш- какой ты очень скромный,
Скоро в глубь истории падешь...


Рецензии