На суку сидит Сорока

На суку сидит Сорока:
 «Ох, какая мне морока! –
Лютый холод да мороз
Довели меня до слёз!

Как терпеть я их устала!
Знать, я, бедная, пропала,
Ведь теперь наверняка
Застужу свои бока!

Может горло заболеть!
Как мне холод одолеть?
И чего я натворила?
Мне ж Грачиха говорила:

«Улетай, пока жива».
Ох, дурная голова! –
Ведь права была Грачиха:
Нет на юге птицам лиха.

Надо было улететь,
Чтоб морозец не терпеть.
Решено, я не шучу –
В эту осень улечу!»

…Но зима лишь завершилась,
И Сорока ободрилась.
Как ей, бедной, трудно было,
Сразу птица позабыла.

Ведь про осень и про юг
Ей уж думать недосуг,
Да пословица знакома,
Что в гостях не так, как дома!

                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень замечательные детские стихи .Понравились все ,которые прочитала.С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   13.03.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиза! Я очень рада. Заглядывайте
с бабушкой ко мне хоть иногда. С наилучшими пожеланиями
к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   13.03.2021 09:43   Заявить о нарушении
Обязательно с уважением к Вам Лиза.

Елизавета Килязова   13.03.2021 10:18   Заявить о нарушении