Зародимое сердечко
«Зародимое сердечко
Стало зачагуливать» -
Там, на шабловской беседке
В песне что скрывается,
Может, так душа родная
В танце открывается?
А когда придёшь на свадьбу,
Всё тогда узнается.
А кто плакать будет дома,
То навек скрывается.
Вот она пошла по кругу,
Девонька пригожая,
Словно солнце, обжигает,
Ух, всё растревожила!
Ай, она опять кружится,
Звёзды где, планетушки?
Потеряла меня мама,
Не поймаешь детушку.
«Зародимое сердечко
Стало зачагуливать» -
Там, на шабловской беседке
В песне что скрывается,
Может, так душа родная
В танце открывается?
9 марта 2021года - в книге Натальи Завьяловой (хранительницы Дома Честнякова в Шаблово) «Мне другой судьбы не суждено… Дорогами Ефима Честнякова» сказано: «Зародимое сердечко стало зачагуливать…» - пели парни в шабловской беседке, когда хотели сказать, что влюблены».
Для сборника «Кологривские заплатки».
НА ФОТО: Ефим Честняков "Шабловский хоровод" - бумага, графитовый карандаш, акварель.
Свидетельство о публикации №121030901014