Прожиточный минимум света и ласки
Виталий Бианки
Прожиточный минимум света и ласки –
в улыбках любимых, в участье друзей,
в обычной надежде на истину… сказку!
На солнышко после снегов и дождей.
На необязательность (лучше – на верность!),
на «вдруг», на «возможно», на правду, на ложь…
Всё было – всё будет… В закрытые двери –
захочешь открыть – непременно войдёшь!
А «непоправимо» – для вечности малость.
На этом ли свете, а может, на том –
всё самое главное – знаем! – осталось!
К нему долетим- добежим-доплывём…
Ты свету – откройся! Ты с лаской – дотронься!
Да скроется тьма! И да здравствует солнце!
Свидетельство о публикации №121030910117
Душевно... Благодарю! Бианки... как хорошо, что Вы его помните!
Лариса Евмина 21.10.2023 19:00 Заявить о нарушении