Взрывная волна Времени
Егор Шагров
"Под рев мортир', моторов рокот,
Под шум зловещий, гул и грохот
Внезапно ночью в жгучий холод,
Приказом по'днят был десант.
Сил переброску совершили,
Дошли до цели и настигли,
С неотвратимостью судьбы
Формирование окружили.
......................
В тот первый бой наш...
Мы - молодые, по приказу,
Из автоматов - наши пули
Как в свои души запустили..."
Написать рецензию
Наверное с первого боя - все начинается!
Это ,как крещение,как Портал вхождения в нечто,Что будет Огромным и Значимым,с годами.А сейчас - лязг металла,запах пороха,горелая земля под ногами,и ... взрывная волна,которая может оглушить,или отбросить или...
Секунды,которые сжаты в одно мгновение,и Время превращается в один монолит,как металл - холодный и горячий сразу.Но тяжелый.
Счет идет не только на секунды,счет идет на души людей.Кто-то считает последние патроны,а Ангелы считают живых и мертвых, и это тоже счет и другого нет!
Канонада уходит в горы,а ты остаешься с горячим автоматом,но руки сжали мертвою хваткой магазин и курок.Все,мгновение и вечность соединились в одном сердце солдата.Это первый бой...
Валерий Никонов 09.03.2021 23:08 •
Написал такую рецензию Егору Шагрову,на его стих - "Первый бой"
Первый бой - у каждого свой,и он запредельный.Хочется дать такую оценку и произведению Егора,и общую оценку боя в нашей жизни.Ведь на гражданке тоже умирают,но в мирной жизни арсенал убийств более велик чем на ратном поле.На поле боя горячий металл является гранью,между жизнью и смертью,а в жизни эту грань переходят от смертельных атак Слова - Тьмы,Слова - Клеветы,Слова - Унижения...От растраты сил на работе,от ошибок,от непонимания,от лишения любимого дела,от занижения опыта и квалификации...
Берегите себя,и не тратьте пули унижения на своих работников и товарищей.Время вернуть невозможно,как и здоровье.Будьте внимательны к друг другу.
Свидетельство о публикации №121030910071