Про личный проигрыш солдата
От него не могу оторвать своих глаз.
Я лежу на земле, неподвижно, нелепо
И так тихо вокруг прямо сейчас.
Помню только одно, то что мы проиграли.
Помню копоть и грязь, и морзаночный писк
Мы в окопе, вокруг только дымные дали
А немецкие пушки издают жуткий визг
Помню там за спиной моя матушка где-то
Моё сердце взорвалась на сотню кусков
Потому что солдатом не принёс я победу
Потому что не стал, я хорошим отцом
Вот немецкий солдат, мне в открытые очи
Так нахально плюёт, и пинает штыком,
Не найти моё сердце что разорвано в клочья
А другую часть тела топчет он каблуком.
Какое красивое осеннее небо
Видно при взрыве не закрылись глаза
Я лежу на земле, неподвижно, нелепо
Всюду грязь, кровь и копоть, и мужская слеза…
Свидетельство о публикации №121030910063