2016

Мне снился день, который не вернётся
В нём человек... который не придёт...
Той памяти глоток, вдруг болью отзовётся
И лист осенне-жёлтый мне под ноги падёт

Во сне, не наяву, всё видится иначе
Но как бы не бежал, вовек не добежишь
Подвалы, чердаки, а там пустые дачи
«До праздников, сосед, не одолжишь?»

Шагаешь мимо улицей пустынной...
На перекрёстке — красный светофор
Войдёшь в подъезд, надышишься уриной
Там что ни грех — так сразу приговор

Надавишь на звонок, ещё к живому другу
Ведь обещал зайти с дороги вот на днях
Рукой открою дверь, разбудим всю округу
Душевно пропоём о сгинувших парнях...

Опять обрыв на том же самом месте
Вдаль улетает сон к далёким берегам
Остался я один, а пацаны все вместе
Молитву отошлю небесным адресам...


Рецензии