***

Чувствуй себя как дома.
Я приглашаю тебя в родной край.
Из самых душистых горных трав
Я напою тебя чаем.

Проходи, садись на цветочный диван
Чудной лесной поляны.
Пусть укутают пледом тебя
Ускутские водопады.

Пусть окунешься ты в роскошь дворцов
Ливадийского и Массандры.
Бережно за руку пусть проведут
Радушные тропы мыса Алчак-Кая.

Сядем с тобой у костра.
Самое звездное небо - Центавр и Паруса
Сядут к тебе на колени.
Расскажут легенду об Аю-Даге и ягодами угостят.

Никитский ботанический сад
Приоткроет свою портьеру:
Кипарисы, пальмы, инжир, бамбук,
Величественные кедры.

Таинственные пещеры
Суук-Коба и Бинбаш-коба
Укроют тебя в своих недрах.
От целого мира и призрачной суеты.

Зачерпни в ладонь восьмое чудо света
Беспримерной невиданной красоты.
Будем встречать заверяющие рассветы.
Я зову тебя в Крым!


Рецензии