Имею право на страдание...

Имею право на страдание,
Моя душа, хочу и рву,
Нет, я на помощь не зову,
И утешаюсь лишь в скитании,
Без права на последнее свидание...

Мир полон опустевших гнезд,
Покинутых собак, садов,
Кишащих людом городов,
Зачем нас Бог сюда занёс,
Страдать, катиться под откос...

Бессмысленны цветение, увяданье,
Смешны, идущие к победе,
О поиске и смысле бредят,
Всё суета и счастье их в незнании,
Но все искупится в страдании..

***

Имею право на страдания,
Моя душа, хочу и рву,
Мечты здесь больше не живут,
Ютятся лишь воспоминания...


Рецензии