Мы разучились доверять

Мы разучились доверять друг другу,
ну как же, ведь кругом обман,
и я сегодня дам на отсеченье руку,
что кто-нибудь уже полез в карман.

Проверить, не украден ли мобильный,
на месте ли с деньгами кошелек,
ведь кто- то прижимался в магазине,
и как всегда с утра толпа в метро.

Меня учили- людям надо верить,
без веры в человечество никак,
и если начинаешь лицемерить,
то душу накрывает полумрак.

А можно ли прожить во мраке?
ну да, живем, а почему не жить?
мы правду добываем в драке,
и прошлое не любим ворошить.

нет веры, ни врагу, ни брату,
нас научили чувства хоронить,
как видно- движемся к закату,
и не о чем тут больше говорить.


Рецензии