Всем мыслимым шедеврам галерей
На свете нет весомее причины,
Чем творчество и женщина. Ведь к ней
Испокон веков тянутся мужчины.
Художника поманит идеал,
И он своею трепетной рукою
Уже выводит личика овал
И размягчает кисточку водою.
Он весь изображает океан,
Что женственности волнами клубимый.
Там спящий силуэт, тут стройный стан,
Но каждый океан неповторимый!
Призыв души художника велик:
Он женщину как есть изображает,
И где-нибудь в музее женский лик
Ценителей искусства восхищает.
Совсем иначе действует поэт.
Его призванье в омут окунуться
И, горсть жемчужин вынеся на свет,
Словами чей-нибудь души коснуться.
Свидетельство о публикации №121030800998