Лесник-интроверт

Да и можно
перемещаться по ветру.
А если
ветер дует
в другую сторону —
то тебе и не надо туда,
вот и всё.
Всё природой предусмотрено,
эволюционность
бородатая.
Движение воздушных масс
помогло Элли
покинуть Канзас.
Потому шоссе
необходимы лишь в лесу,
где не дует.
Дуэтом к тезису —
будет факт оживления
статичного лесного пространства
для стороннего наблюдателя.
Лесник один
вынимал из ранца —
пополнить мировую фильмотеку —
допотопную камеру
для документального кино
про лосей —
за целую неделю
не происходило ничего,
мышь-полёвка
еле заметно шуршала по снегу.
Водители выходят,
идут к лесу и
делают на камеру дела
чаще лосей или
опадания последнего листика.
Поэзия лесного шоссе —
это есть мистика.
Намедни
по шоссе
проезжала
восьмая за всё время Марта.
И музыка
из окна её автомобиля
звучала
одичавшему леснику
как для
аборигена острова Суматра,
напомнив ему
цивилизованную юность.
И строки все
слагают поэтому.
Перемещаться положим по ветру.
Шоссе — оставим лесу,
безветрию,
леснику-интроверту,
снимать
его угрюмость.


Рецензии