Памяти Валерия Собанина
Летним вечером в лагере
помню, как нам, пионерам
рассказывали о Валерии Собанине.
Он был деревенский пацан
из многодетной сеьи.
Решил уехать в город Курган
без одобрненья родни
Мать Валерия ведь говорила:
"Ох,чует сердце плохое!
Не те у меня уже силы,
не будет в старости покоя".
Но Валера - парень упрямый,
устроился в дорожную милицию.
Не послушался старой мамы
и стал жить вольной птицею.
Место работы - беспокойный объект -
железнодорожный вокзал.
Задержан подозрительный субъект
но он вырвался и убежал.
Ему подножку Валера сделал
и престкупника повалил.
Он подал ему руку смело -
нож прямо в серце получил.
На похороны собрался народ
Как передать горе мамаши?
Прожил двадцать один год,
не успел жениться даже.
Сколько бы сделать Валерий смог,
им бы гордилась Родина,
но выполнил служебный долг
и удостоился ордена.
Есть площадь в нашем городе,
жители по ней гуляют,
но вряд ли те,кто молоды
о подвиге Валерия знают.
Как мало вокруг людей
способных решительно действовать,
готовых не жизнью своей.
хотя бы деньгами пожертвовать.
Свидетельство о публикации №121030800996