Женщины и мы

       
Прекрасных слов на праздник много в речи, 
Над женщиной витают красотой.    
Легли б из спича перлы на их плечи
И стали  б ярче радость и покой...   

С зарёю благо дому создавая,
Глазами упоенье раздаёшь.            
Хозяйства караваны усмиряя,   
Уставши, долг заботам отдаёшь.

Подругой в жизни, глупость укрощая,
Улыбкою сражаешь наповал.   
И больше всех подчас переживая,
Ты усмиришь без;держный накал.            

Душа твоя сражённая любовью
Зажжёт вулкан кипучего огня,               
И друг тогда проникнется тобою,
Слова небесные произнеся:               

«Богиня - ты. Пусть молятся пророки.
Земной покой - с тобою  тождество.
Давай всегда разумные уроки.
Тебе, - что б жизнь дарила торжество.

Печали разом, что б твои пропали.
Их царедворцам подари в чело.
От боли умники, что б зарыдали,
Их к сущей жизни это привело.

Вы женщины  владыки мира страсти.
Нет лучшего – то богом вам дано.               
Года! Прошу!  Не надо вашей власти –               
Ведь женщины волшебное вино!»


Рецензии