Кодекс чести русского офицера

Душа — Творцу, долг - Отчизне,
а сердце - той женщине...
Вернуться бы к прошлой жизни,
а жизни-то прошлой нет.

Как трудно служить на сломе
эпох, когда вдрызг хребет...
Вернуться к родному дому,
а дома родного нет.

Вот если бы, да бы кАбы
на всё был в уставе ответ...
Вернулся б к нормальной бабе,
но бабы нормальной нет.

Вдруг взрыв. Предплечье повисло.
Вошёл в грудь бронежилет...
Вернуться бы к прошлой жизни,
а жизни уже и нет.

2021, весна.

Фото: Духовщинский полк. Офицеры полка. Григорий Фрид, 1915 год, из архива МАММ/МДФ.

Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Из «Кодекса чести русского офицера 1804 года»


Рецензии
Бог мой, какие лица!
Сколько же генофонда потеряли страна, народ в этих войнах на уничтожение! По сей день икается...

Станислав Чёлушкин   14.03.2021 02:56     Заявить о нарушении
Прекрасные лица.
Интересно, что скажут про наши лица, листая инстаграм лет через 100?

Сергей Воролаков   14.03.2021 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.