Вода течёт, изображая вечность

Вода течёт , изображая вечность .
( К истокам возвратит круговорот ) .
А мы живём , как во'дится , беспечно .
" Под пальмой на песке , разинув рот " .

В грядущее зайти пока не можем ,
Но можем попытаться сотворить .
Чего-нибудь придумать и умножить ,
С юдолью* как бы заключив пари .

Останутся какие-то фрагменты .
А может быть и целое врастёт -
Приподнесут плоды зксперименты -
Не задержал бы с выстрелом " стартёр " .

Среда ютит** по-разному : как сито ;
Свалившимся внезапно кирпичом .
Задумка удала'сь - на том спасибо .
А неудача - пробуем ещё .
--------
* Юдоль - жизненный путь .
** Ютить - давать приют .

                21,22.02.2021

               


Рецензии