Письмо женщине

  Я не такой, как те, что рядом шли!
  Пусть даже хуже, если присмотреться...
  Мне рой измен всю душу иссушил,
  Но всё равно живым осталось сердце.
    Так много мне перечеркнула жизнь,
    Обетов, клятв, нелепых обещаний.
    Тебя прошу я - просто оглядись,
    И не шути: "На выход и с вещами!"
  Зачем шутить? Ты будешь не права,
  И не пытай, кто был у меня прежде!
  Пойми - не зря седеет голова,
  А лишь когда разрушен путь к надежде.
    Поверь, что душу я раскрыть готов,
    И ты плевком её сейчас не пачкай!
    Зачем дарила ты надежду на любовь,
    Я не школяр, не для забавы мальчик!
  Я не принёс тебе колечек и серёг,
  На каждый день - не обещаю праздник!
  Но в сердце нежность я всегда берёг,
  А не наборы обещаний разных.
    Но если ты перечеркнёшь мне жизнь,
    Как нотный знак в давно забытом скерцо,
    Я прикажу себе: давай, дружок, держись,
    Но новый шрам появится на сердце...


Рецензии