Идеал

Душа превратилась в безликий пустырь,
А вместо сердца - дым лишь, и пепел.
Тобой я пылал, я горел! Но остыл...
В словах - холода, а не прежнее лето.

Стоишь, а в глазах - безысходность:
Исправить нельзя, не вернуть всё назад.
В моих - лёд и дерзкая гордость,
За то, что сказал тебе, глядя в глаза.

Нет, никогда не поймешь, в чём причина,
Ведь видела ты лишь обложку журнала.
Красивый и умный.... Бесценный мужчина,
Которого так тебе не хватало.

За маской - безликая мерзкая пасть,
Что пожирает все чувства с азартом.
Ты дай ей насытиться вслать
И принеси еще порцию завтра...

***

В холодном поту среди ночи проснулся:
"Нет... Это лишь сон... Кошмар... Не реально..."
И взгляд беспокойный направо упал:
Любимый котёнок клубочком свернулся,
Обнял, и она улыбнулась во сне машинально.
"Это был сон... Я - её идеал"


Рецензии