Дядя
Как будто не хватило пары фраз,
Чтоб освятить безлюдную дорогу.
И трое неизвестных за спиной,
И темно-красный след по мостовой,
И солнце в страхе прячется за шторой.
Сто метров, и двуногая река
Посмотрит пухлым пальцем свысока,
Как я ползу на детскую площадку.
А мир доскажет слово за тебя,
Железными качелями скрипя.
Еще два слова. Дядя умирает.
Свидетельство о публикации №121030809598