Мы

Твоего света и тепла
Хватит на сотню Вселенных,
Они сжигают дотла
Поток мыслей моих патогенных.

Мы что-то среднее между Греем и Ассоль,
Клеопатрой и Марком Аврелием,
Ты моя сила и "обезболь",
Увидевший внутренним зрением
Всё, что скрывалось в молчаньи, годах,
Дрожащих, надломленных голосах,
Невзятых, оставленных рубежах,
Щемящем страхе доверять
И неумении хоть как-то сказать
Что ты нужен больше, чем
Кровь в моих венах,
Чем нити на сотканных гобеленах.

Какими бы не были странными времена,
Вечность как никогда ощутима,
В ней останется после меня
Лишь сердце, в котором живёт твоё имя.


Рецензии