Гроза

Сквозь ветер крыльев- жар огня,
Желанье знать сильнее сна,
Высокий день смотрел в окно,
И в комнате уже сквозно.

Низвергла дух зимы весна,
Где ранним утром сторона,
Грохочет громом и смеётся,
Как будто в небе сатана.

В их дикой пляске кроны стонут,
Как будто прокляты они,
Меж облаков так тучи грозно,
За нитки дёргают огни.

Сегодня властвует природа,
Земля и небо заодно,
Гроза! Как рано! Как свободно!
И всё тобой оживлено!


Рецензии