Стэнд-даун

Под шквал оваций жиденьких на сцену,
Идет, приподнимать свой хохмо-дан,
Комедиант провинциальный Сеня.
Он плавно превратил стэнд-ап в стэнд-даун.
Он вышел, и пахнуло моментально
Какой-то конъюнктурщиной газетной.
И испустив парфюм сей перрорально,
Уверен в том, что насмешил всех Сеня.

Вот классика: летит статонной бомбой
На зрителя ватерклозетный юмор.
Во рту моем завыли волком пломбы,
А в голове разросся с тыкву тюмор.
Но Сеня дальше жжёт своим напалмом ,
Да так, что превращает толпы в уголь.
Всем жаль его  - калекам однопалым,
И тем, но жаль. Ну взял бы шутки в Гугл!!!

Какие Ильф с Петровым, Саша Черный,
До Зощенко ли? Нет уж, не до жиру!
Хороший юмор  - пусть он, даже, черный,
Хороший. Но достался Сеня миру!
Пошутит он про бедных и богатых,
Красивых, или некрасивых дам.
Кривых, косых, юродивых, горбатых,
Но чтоб смешно?  - А воз и ныне там!

Я атеист, но веру обретаю
В древнейших , неизведанных богов!
Покуда меня жизни обучает
Сеньор, который сам к ней не готов.
Стоит себе, в приталенной рубашке,
Ведёт на сцене скудный монолог.
От сих острот Аверченко Аркашка
Хотел бы головой пробить свой гроб.

Но все ж идет, исправно, день за днём,
Каким-то чудом, тьма слепых восторгов.
Хвалебнейшие отзывы о нём,
Мы слышим чуть ли даже не из моргов.
Но ты, мой друг, коль не смешно   - не смейся,
И пусть кричат, что ты отсталый даун,
Усвой, что цель такого мракобесья  -
Продать вместо стэнд-апа нам - стэнд-даун!


Рецензии