У черты

Переступив черту, не повернешь обратно.
Переступив черту, сжигаешь все мосты.
На стороне чужой становишься собою,
а в стороне своей становишься чужим.

Переступить черту - пустяк, такая малость.
Переступить черту - что может проще быть....
Один шажок вперёд - и нет назад возврата
и ничего потом уже не изменить.

Давно пора шагнуть, давно пора решиться,
на месте не стоять в сомненьях на краю.
Но что-то держит здесь, у призрачной границы,
и много лет уже я у черты стою.


Рецензии