Размышления про 8 марта

Милые дамы! Царицы, принцессы, богини!
Разве один только день мы достойны любви?
Мы рождены быть прекрасными! Будем такими
В каждом мгновенье! Забудем про календари!

Встретим весну! Насладимся обильем тюльпанов!
Добрые, нежные скажем друг другу слова!
В светлое завтра проложим тропинки из планов,
Выпьем шампанского, пусть отдохнёт голова!

Мальчики с радостью вновь поиграют в героев:
Вкусный обед, сувениры, цветы, комплимент!
Только признайтесь, лишь те из них много стоят,
Кто так живёт, а не ждёт этот краткий момент,

Круглою цифрой украшенный красного цвета...
День, когда вроде бы надо... И не избежать
Традиционных цветов, и духов, и конфеток...
Пусть просто любят! И можно не поздравлять...


Рецензии