Часть 102. Стихотворения 4550-4559. Воровство-граб

4550. Ремесла он не водит, а промысел держит. Нанимает ведь даже подельников.
Но кончает ведь сосенно-ельником, не у южных порой побережий.
4550). Ремесла не водит,
Промысел же держит.
Он не слишком нежен
Но не груб он вроде.
4551. Злое ремесло на рель ведь занесло, проще говоря, вора повесили.
Собирайся друг – в парламент ты на сессию,
К смертной казни возвратиться будь готов.
4551). Злое ремесло. К виселице прямо.
Черт, хоть и упрямый,
Все же – пронесло.
4552. Один под овин, а два под дорогу. Снопов очень много, трудись, сукин сын.
4552). Один подави,
А два под дорогу.
Побойтесь Бога.
Хоть разик один.
4553. Не ворует мельник: люди сами носят. Мельня плодоносит, мельник – не бездельник.
4553). Не ворует мельник:
Люди сами носят.
В злую нашу осень
И в незлой сочельник
4554. Лапти растеряли: по дворам искали. Шесть их вроде было, только семь нашли.
Мерить стали, чудо: все ведь подошли. Радоваться стали, но седьмые сдали.
4554). Лапти размеряли,  по дворам искали.
Шесть их опознали, сеемый опоздали
4555. Где забор, тут и вор, падак вор на дрова.
Медицина права: враг у вора – запор.
4555). Где забор, тутти вор.

19.02.2010 год

4556. На пусто никто ведь не пришлёт. А с пуста волочит всяк, кто хочет.
Кто судить их сирых правомочен? Тот, кто птичку Божью в лёд кладёт.
4557. Воз рассыпал, два нагрёб. В рот не ёб, хоть зуб и выпал.
4558. Корову купил, а цену забыл. Иль сделал вид, что забыл.
Много и трепетно пил и под Высоцкого выл.
4559. Ворам всё сходит срук, воришек же всех бьют.
Чтоб соблюсти уют, избегнув адских мук.


Рецензии