8 Марта 2021. Они верят и ждут...

   

Март... Местами,  метели метут,
И в сугробы  ложатся снега...
Всё равно, молча, верят и ждут
Слов: "Родная, ты мне дорога!

Ждут, конечно, не только лишь слов;
Вправе ждать, что  к словам - и дела,
В исполненье их мартовских снов,
Что метель замести не смогла.

Ждут, тревогу скрывая в глазах,
Когда мы охраняем покой;
В "автономках", на вахтах, в горах,
В разных странах рискуем собой...

Потому и в разлуках своих,
Торопя смены дней и ночей,
Помним их и тоскуем о них,
И любовь к ним - ещё горячей...

Возвращаемся после разлук,
А за спинами - ночи и дни...
Попадаем в объятья их рук,
И бесценно  для нас, что они

Верят: их не оставит Творец,
А Мужчина -  надёжен всегда
И заботлив как муж и отец,
Несмотря на лихие года.

Потому-то и верят, и ждут
Эти женщины наши, не в снах
СоТворяя тепло и уют...
А снегам - неподвластна Весна!
 
07.-08.03.2021 г.,
сан."Солнечный берег",
Геленджик


Рецензии