Гранат

Граната зёрна - пурпур и рубин,
Как капли крови.
Полнее не бывает ни глубин,
Ни чувства нови.
 
И сладость в терпкость переходит вдруг!
Слова - в молчание...
А линия, очерчивая круг,
Опять в начале!
 
Так наша жизнь, рассыпавшись на дни,
В глоткЕ сольётся.
Переплетётся таинством одним
С дождём и солнцем.
 
Плод упадёт, сок брызнет на губах
Слезой заката.
Заря окрасит горы... В облаках –
Цветы
                граната.


Рецензии