Зима не хочет уходить

И было утро раннее,
Морозное такое.
И все было б нормально,
Но это в марте, весною...

Снег шел и днем, и ночью,
И землю всю укрыл.
А утром солнце ясное
Тепло свое дарило.

Но все ж зима не думала,
Легко и просто уходить.
Клюкой своей грозила-
Весне не скоро быть.

Весне так было трудно,
В права свои вступить-
С зимой бороться нужно
И все ж красивой быть.

Чувствуем Весны дыхание,
Все ближе, все слышней...
И скоро будет с нами-
Жить станет веселей.

Сердца для любви распахнутся,
И солнечным светом зальются
Все мрачные  грустные дни,
Суровой и длинной зимы.


Рецензии