Сижу на лавке в центре Рима

Сижу на лавке в центре Рима,
в ногах лежат покупки.
Мои ушли на «две минутки»,
самой сидеть невыносимо.

Какой-то местный идиот
орёт не прекращая,
что жизнь дерьмо-перевела,
орёт не умолкая.

Проходит множество людей,
но нет там итальянцев.
Сюда дороги все идут
и толпы иностранцев.

Я не боюся темноты,
мышей и прочих гадов.
Но никогда мне не понять
Европы той укладов.

(Рим 2013 год)


Рецензии