Женщина и жизнь

*****

Чего бы мы ни делали доныне,
Но в этот день любой из нас - поэт!
Стихи сегодня – лучшей половине,
Которой на Земле прекрасней нет.

Стучат сердца, любить не прекращая,
Быть женщиной – судьба: и честь, и дар.
Тепло и счастье только обещая,
Несмелый, по Земле шагает март.

Замерзшая берёзка у дороги
Еще не скоро будет зеленеть…
Наверное, я б вышел из берлоги
Когда б был не учитель, а медведь.

Кому-то осень нравится, и зимы
А мне весну хотелось бы позвать! -
Мы называем Солнышком любимых
А Землю величаем просто - Мать.

Слова, как песни, близкие по духу
В которых суть и сущность бытия,
В любую катастрофу и разруху
Есть Родина, Надежда и Семья.

На небесах, и в море, и на суше
Тебе ведь не впервые мир спасать,
Пусть радость согревает Ваши души
Хочу тебе сегодня пожелать

Будь счастлива. Живи в любви и в мае,
Ты и зимой весенним звоном снись.
Пусть так же нас на подвиг вдохновляет
Весна, Планета, Женщина и Жизнь.

*****

25-26 ФЕВРАЛЯ 2021


Рецензии