Прохожий

Когда-нибудь в обычный час тревожный,
В толпе невзрачной и почти пустой,
Покажется знакомым вам прохожий,
Но вспоминания о нём за пеленой…

Вы сможете узнать черты лица,
И в голосе услышать нотки смеха,
Что слышали, когда то у «крыльца»
Давно забытого, украденного лета…

Но что тогда связало вас в единый,
Давненько замкнутый и крепкий, ровный круг?
Вам кажется, близки вы очень были,
Но вы не помните, забыли всё вокруг…

И с пониманием ухода целой жизни,
Как между пальцев белого песка,
Поймаете себя вы на трагизме,
И вас затмит тогда душевная тоска…

А вспомните ли всё, что было раньше?
Отыщите ли прошлое в себе?
Зависит лишь от вас, как будет дальше,
Вам нужно лишь держать ваш юный свет..

Лишь сквозь кровавые по вечности года,
Поймёте вы, кто был для вас картиной,
Кто был шутом, актёром.. И тогда,
Найдётся ль тот, кто подлинным был? Был ли?

Поймёте вы, кому вы доверяли,
И вспомните, как было вам легко,
Вы в них тогда плохого не видали,
И в вас того же видеть не дано…

Такая жизнь… Всё блекнет будто солнце,
К концу будто измученно крадясь,
Пройдут года по молодости к донцу,
В социопатную изъезженную грязь…

В убитую, подкупную страницу,
На переплёте, где написано – печаль,
Вы захотите скрыться за границу,
Но от себя и мыслей не сбежать.

Живи сейчас! Живи простою строчкой,
На новый лад не рвись с желаньем ты,
Не ставь на неоконченном по точке,
А продолжай писать, хоть всюду «смутный дым»…

Когда-нибудь в обычный час тревожный,
В толпе невзрачной и почти пустой,
Покажется знакомым вам прохожий...
А может быть для вас он стал чужой?


Рецензии