Мало что от прежних фотографий...

                *    *    *

Мало что от прежних фотографий
Сохранилось так же наяву.
Но былые образы не вправе
Позабыть, – зачем тогда живу?

Бытовой инерции морока
Вовлечет и подчинит себе.
Лишь «сегодня». Никакого прока
От позавчерашнего в судьбе.

Словно корни в воздухе зависли, –
В щепы скрепы, связь разорвалась.
Мимолетным заняты все мысли,
Тупиком обыденным томясь.

Тут недолго сделаться занудой
В эти суматошные года.
Словно заяц, мечешься повсюду,
Но не поспеваешь никуда.      

Жалких пять минут воспоминаний
Над забытой карточкой своей,
Чтобы прикоснуться к старой ране,
Убеждаясь сотый раз в обмане
Призрачных надежд минувших дней.

4 июля 2010


Рецензии