Глаза напротив...

* Они прекрасны, они несносны!
* Украдкой крадут и надежды и сны.
* Быть может где-то в мечтах непорочных
* Я с взглядом твоим наводил мосты.

* Взорвался внутри  балласт полуночный,
* Наверх лечу- как из мертвой петли!
* Я взгляд ищу, им сражен я бессрочно...
* А там - хоть потоп, без воды и земли.

* Вдруг задрожали ресницы встревоженно...
* Прикрылись глаза в осторожной паузе.
* Сердце мое забилось испуганно,...
* На дно упало дорожной лужицы...

* Из стихов, когда нахлынут чувства,
* Память оставляет в сердце след.
* Скажешь ты, - что жертва я искусства,
* А глазам твоим ко мне и дела нет!


Рецензии