Журавли

Рассекали крылами небесную синь,
Журавли надо мной пролетая.
И кричал в высоте их курлычущий клин,
С облаков мне слова посылая.

Даже ветер затих, чтоб слова разобрать,
Что спускались на землю чуть слышно:
«Мы вернулись домой, наша Родина-мать!
Ты с войны нам всё снишься и снишься.

Мы воюем во сне, и опять, и опять,
В бой идем, свою пулю встречая,
В самолетах летим, чтобы снова сгорать,
За победу и мир умирая!

В мае том мы не шли, орденами звеня,
По знакомой дороге, что к дому.
И молилась за нас, убиенных, семья
Под раскаты весеннего грома.

Мы не сгинули там на проклятой войне,
Хоть в живых и не значимся тоже.
Птицей белой, курлыча, летим в вышине
И родных ищем в людях прохожих.»

Рассекали крылами небесную синь,
Журавли надо мной пролетая.
И кричал мне тоскливо курлычущий клин,
Имена тех солдат называя.


Рецензии
И у меня, Любовь, как и у Вас, журавлиный клин ассоциируется с нашими солдатами, не вернувшимися с полей сражений.
Светлая память и земной поклон - СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ-ПОБЕДИТЕЛЮ !

Стабурагс   06.12.2021 20:11     Заявить о нарушении