Масленица

Бог солнца масленицей всходит:
День первый — блин для бедняка.
Второй день —сватовством угоден, — сыскать девИцу для венца.
На третий — тёщи угощают,
пекут зятьям весь день блины.
В четверг  — народ честной гуляет: костры, кулачные бои.
На пятый  — тёщу ждите в гости,
она с товарками придёт.
Не перемыть чтоб зятю кости —
похвастаться наоборот.
В субботу родственников мужа
невестки в гости позовут,
А в воскресенье разом сдюжа
На поле чучело сожгут.

Прощенья испросив, прогонят
остатки ветхие зимы,
расцветшей вербой урезоня,
начнётся пост и новь весны.

7 марта 2021

Р. S. Помню, как Аня Розина читала эти стихи год назад в своей передаче "Идеальный выходной", а затем и выборочно "Частушки про масленицу", после чего у Ани было много вопросов по поводу выпечки блинов и я делилась своими секретами... Надо будет поискать в архиве аудиозаписи и перенести их полностью в Google Drive... ;-)

26 февраля 2022

Частушки про масленицу
http://stihi.ru/2021/03/08/925


Рецензии