Парень с нашего двора

Скажи мне, кто вот этот парень
В фуражке мятой и смешной?
Он – в каждом жесте узнаваем…
Такой … от Тёркина герой…

И балагур, и заводила,
Плечо подставит в нужный миг,
И с виду, вроде, не громила,
И не завзятый озорник…

Легко играет на гитаре
И песни про любовь поёт,
Такой простой обычный парень –
Не дармоед, не обормот…

Такой в любом дворе найдется
(не засекреченный тайник),
И кем угодно обернётся,
Чтоб знать, что цели он достиг

И не пустой, не эфемерной,
Не зряшной, как девчачий вздор,
А – грандиозной, всем заметной,
Чтоб оценил достойно двор.

Кто в парне этом не узнает
Соседа, друга иль себя…?
Страна сейчас хоть и другая,
Но в ней вся та же кутерьма:

Всяк хочет быть одним из первых,
Как на гражданке, так в строю…
Такими вижу я резервы
Мужчин, стоящих на виду,

Стоящих впереди планеты
(как раньше был балет у нас),
Мужчин, носящих Эполеты,
Погоны, Знаки войск, Запас…

Неважно это, в самом деле.
Укоренилось с давних пор,
Чтобы мужчины бронзовели
Любить их должен женский двор.

23.02.2021г.


Рецензии