Безе сугробов под луной сверкает
Под жесткой коркой спряталась тоска,
Но вновь собака весело залает
Увидев силуэт у косяка
Двери, впустившей в дом, тебя и вечер,
Не будем электрический огонь
Мы зажигать, зажжем лишь свечи,
И ляжет на мою твоя ладонь
И тени длинные вкруг нас заполнят стены
И тихо засопит собака у ноги
В камине выстрелит и замолчит полено
И по стеклу запляшут языки
Прирученного, одомашненного жара,
Волнами подступающего к нам
Я перестану быть привычно старым
И зимним, прочь отбросив нудный хлам,
Накопленного памятью рассудка,
Отмеренного на безмене лет
И понесут года и жизни однопутка,
Ещё в пути подарит мне рассвет.
А нужен ли грядущий день печали?
Где я не отражаюсь в паре глаз
Которые сейчас мне столько дали
Так просто и легко и словно бы смеясь!
Свидетельство о публикации №121030808940