Обычный день, обычный труд
Мне вдруг подносит тёплый спирт
Земляк (для храбрости), и плетью -
"Ну, со свиданьем, грязный жид".
.................................
Мы в одночасье поседели,
Как снег в промозглом феврале.
Мне выпал жребий быть евреем
На этой проклятой земле.
И здесь, под дулом автоматов,
В исподнем, с чистою душой,
Стоим, ни в чём не виноваты,
И принимаем смерть. Немой
Сегодня выдался сценарий,
Обычный день, обычный час,
Привычный труд продажных тварей,
И наш людской иконостас
Пред свежевырытой могилой,
Которых на одной шестой
Уже не сосчитать... Ефимом
Меня зовут. За упокой!
P.S.Из рассказа оставшегося в живых.
Свидетельство о публикации №121030808895