На будущее - смело я гляжу

Рубеж очередной я одолел, -
На то достало и ума мне, и здоровья:
И давних не оставил своих дел,
По силам новые, – по духу и по крови...

На будущее – смело я гляжу,
Свои секреты открываю долголетья,
До лет – очень преклонных доживу,
Быть здоровей всё – научился уж уметь я!

Наверно, был излишне тороплив, –
Старался сделать поскорее и побольше…
Конечно, не излишне терпелив, –
И увлекаюсь интересным чем-то столь же!

Признаю, много сделано и зря,
Не всё успел, что так хотелось бы, – доделать…
Желаньями и ныне всё горя, –
Тем вдохновлю себя, что порох есть и смелость!


Рецензии