Песня тревоги

Разбиваются о скалы литеры -
дань моего подчинения богам,
десница моего величия,
как я сошел с ума.

Не отличить бред от реальности,
наползают в мои глаза,
как тараканы, галлюцинации,
будто у меня от жажды мираж.

Я хочу напиться из родника
живительной чистой водой,
переродиться бы в двойника
с такой же чистейшей душой.

И где-то на параллелях,
где не пересекаются прямые,
я жду свое время,
в котором смогу переродиться.

Медицина спасает жизни,
если врач угадает диагноз,
все-таки организм хитрый,
сам себя латает.

Это значит, что мы не знаем
все о самих себе,
как о двух сторонах палка,
вторжение в боевую песнь.

Мое вместилище духа -
это мое сокровище,
но я жажду содрать шкуру,
проявив свое достоинство.

Когда соловей поет
мы наслаждаемся звуком,
но вот он упадет,
как с крыши сосулька.


Рецензии