8 марта
Жаря-паря ловко,
мама всё мечтала
о микроволновке.
Чтоб не грызться с мамой,
в уголочке залы,
запасясь клубками,
бабушка вязала
девочкам презенты
и кормилась мыслью:
вот бы Президент ей
пенсию повысил.
Отследив скольженье
бабушкиной спицы,
внучка с вожделеньем
думала о принце.
Тут явился папа,
с ним — пол-литра водки,
три мимозных лапы,
торт и сковородка —
женушке в подарок,
и хотя не печка,
но заместо старой
подойдет, конечно.
Он поведал новость,
что на службе слышал:
пенсионный возраст
со вчера повышен.
Теще, очевидно,
от того не лучше,
но и не обидно.
Тут ввалился внучек.
С внуком чернокожий
друг из заграницы.
Он не принц, положим,
но похож на принца…
Так мечты иные
жизнь рихтует малость.
С праздником, родные!
Чтобы исполнялось!
Свидетельство о публикации №121030800863