Снегопад

СНЕГОПАД

Снегопад – вот праздник глазу,
Но с ума он сводит разом.
Что ж так медленно кружится,
Если жизнь столь коротка?
Чуть косить да плыть снежинкой,
Да искриться в свет узорно,
Для чего, краса такая,
Ты приманиваешь нас?
Мы себя сравнить боимся
С мигом, где ты вечность ловишь.
В красоте явленье солнца –
Но свернётся снежный сказ.
Да, вернутся все обратно,
Завернёмся вновь в сугробы.
Снегопад, хоть праздник глазу,
Обманул ты нас, угас.
Был ты, не был – не пойму я…
Ущипни меня сейчас!

8 марта 2021 года

 


Рецензии